賽馬會青少年聯賽:九龍城U14 單日分組賽

九龍城區體育會


17/10/2021


賽馬會青少年聯賽:九龍城U14 單日分組賽


第一場 0:5 九龍木球會

面對九龍木球會迫搶,九龍城全場受壓。在對手不斷傳中及扭進禁區射門,加上己方球員在防守對抗中失利,兩閘多次失位輸身後波情況下,即使守門員何立行有英勇表現,屢救險球,仍以0:5大比數落敗。

教練認為對手暴露了我們多個防守弱點,例如單防、包抄、防守平衡、處理高空球,以上都是需要改善的課題。但藉得一題,在對手全場壓迫下,球員仍嘗試組織進攻,有次成功由左閘位以小組猜傳上前場,並經中場轉邊到右翼球員,只可惜最後未能以傳中制造攻門。


第二場 0:1 深水涉

面對深水涉,我們採取主動,全場控制戰局,但久攻不下,在一次沒有壓力下守門員處理對手直線在禁區外用手接球,而這個罰球,成為對方全場唯一攻門,直射往死角得分。之後換進多一名中鋒加強攻力,但隨著區卓朗禁區外射門中球楣,及進攻球員多次禁區內失機,九龍城最後以0:1落敗。

教練們認為賽事反映球員埋門把握力不足,教練訓練時著重用球細節,但在前場三路進攻處理的訓練略嫌不足,之後會嘗試加強前場處理。


第三場 1:2 油尖旺

開賽初段一次中後場傳球失誤給對手一次射門機會,這個射門在禁區射中己方守衛手臂,被判罰十二碼。雖然守門員何立行成功捉路撲中皮球,但皮球仍倒旋入網。對手乘勝追擊,在一次角球攻勢再下一城。落後兩球下,九龍城沒有氣綏,經過換人調整,己方與油尖旺打成均勢。及後,陳焯鏗前場左路奪得皮球,找到禁區內的李焯熙,後者助攻葉東星在門前射入。末段九龍城繼續壓迫,可惜未能再制造機會入球。

教練們認為今場雖敗不辱,在己方落後兩球下仍看到球員希望追平的決心。


經過三場分組賽落敗後,九龍城將會在U14-D組作賽,我們會保持用球猜傳踢法,期望經過一些調整後,在聯賽中有進步,取得好成績。

15 次瀏覽0 則留言